Разговор о деревне

Николай Степошин
ОТВЕТ НА СТИХ.
        "ПОСТАВЬТЕ  ПАМЯТНИК ДЕРЕВНЕ,
         НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ."

Не надо ставить памятник деревне,
Деревню нужно дружно поднимать.
Кто помнит вкусный,теплый запах хлеба,
Когда из  печки вынимала мать,
Тот сердцем должен и умом понять,
Понять, принять не возражать.
Как  бабы холсты ткали и белили,
Как  ткали русские половики,
Ах!  Какие там заоблачные дали!
Какие там в саду растут цветы!
Как  бабушки сидя на скамейке,
Вертя в руках веретено,
 Шерсть мирно пряли в телогрейках,
Украдкой взглядом, прыгая в окно
;Должны  припомнить родовые корни,
Которые давали   древу жизнь
Припомни, друг мой, друг припомни
Как тонко выпрядали  нить.
Леса, которые кормили нас грибами,
Где есть орехи и зверья ни счесть,
Не надо ставить памятник деревне,
Деревню нужно дружно поднимать.
Она кормилица , светилище родное
Мы все от туда из её судьбы,
Ты  вспомни, вспомни время золотое,
Ведь там родился и учился ты.