Вот и закончился октябрь. Монорим

Куприяна
Вот и закончился октябрь.
Лист пестрый скинул календарь.
Дарами выстланный алтарь -
Медь, позолота и янтарь...
Бульвара грусть - дожди и хмарь.
Край неба тлеет зорькой. Гарь -
Костров дымок. Туман. Фонарь.
И дождь... Стремительный. Дикарь
Колотит в окна. Бьет звонарь -
Осенний гром. Он властен. Царь.
А ветер - яростный бунтарь
Открыл пороши щедрый ларь...
Вот и закончился октябрь.