Не новость...

Куприяна
Что я поведаю сейчас, конечно же, не новость…
Есть где-то доброта, но где? Наотмашь бьет суровость.
Старалась лучше, чище быть - смирение и кротость.
К чему? Ведь правде места нет, а лжи цветет махровость.

Да. Жизнь – игра. Средь козырей – предательство, жестокость.
И почему, кто скажет мне, идет в фаворе подлость?
И ранит часто до крови тупая узколобость.
Кромсает в клочья, на куски… Жизнь – мясорубки лопасть.

И думаю, все чаще, я, глотая слез багровость –
Наверно, плюну смысл искать. Устала. Невесомость
В душе, на сердце, в голове… Во взгляде – пустоокость…
Что я поведала сейчас, конечно же, не новость.