А лучше было нам вчера

Владимир Мельников
Кому писать, ведь Вы молчите?
Непостоянен ветер встреч,
Коль не нуждаетесь в защите,
Пришла пора слова беречь.

Меж ними тоже рвутся связки,
Злой говор не ласкает речь,
Молчу, и внутренние дрязги
Спадают, будто ноша с плеч.

Сейчас иное ровным слогом
Струится от подвластных сил:
Шучу, иль, правда, эпилогом
Запасся - ход вперед не мил.

Смотрю туда, где будет лучше:
Картина маслом, но сера,
И понимаю лучше, лучше,
Что лучше было нам вчера.