Мир на радости основан!

Анатолий Витальевич Булгаков
Греюсь солнышком последним
В золотистых я лучах.
Пригрозил прогноз намедни:
Снег прибудет на плечах
Ноября на той неделе
И устелет мир ковром.
А мне солнышко милее,
Хоть и с меркнущим огнём.

И я с радостью вдыхаю
Те последние лучи,
Что пришли с истоков Рая.
Пусть они не горячи,
Зато греют мягко душу
Оживляющим огнём.
Все ноябрь законы рушит
Чистым, ясным, милым днём.
 
Создаёт вокруг усладу,
Хоть и гол сам, как сокол.
В осень сброшены наряды.
Но осенний произвол
Не допущен к нам природой.
И мир золотом полОн.
Светит солнечной погодой,
Прогоняя зыбкий сон.

Льётся нежность через ветки
С остывающих небес.
И на стёклах ставит метки.
Мир  как будто бы воскрес
И живёт огнём несмелым,
Изменяя жизни суть.
Ах, ноябрь! Он так умело
Сумел радость нам вернуть.

Мир на радости основан.
Её бьётся светлый ритм,
Когда сорваны оковы
Цепей в пламени молитв
Души нашей дням осенним
Напоследок ясным днём.
Греюсь солнышком последним
И живительным огнём.