Утренняя светит мне звезда

Елена Редекоп
Утренняя светит мне звезда,
не позволит с узкой стёжки сбится,
терять её из виду никогда
мне бы в этой жизни научится.

Ветер сильный листья с ветки рвёт
и дожди унылые полощут,
там зима холодная придёт
и желанья моего не спросит.

Веры плащ надёжный у меня
им укроюсь от дождей и стужи,
знаю, в небе вечная весна,
но пройти путь по земле мне нужно.

Здесь порой мне больно и темно
и дороги часто мне не видно,
но любви свет утренней звездой
мне мерцает сквозь туманы дивно.

Иисус Христос (Откр.22:16) называет Себя:
 «Я есмь корень и потомок Давида,
  звезда светлая и утренняя»