От порока к пороку

Мария Бунтарская
От порока к пороку
Воспевая обличие
Проложили дорогу
Застилая приличие
На замке трепет воли
Улыбка усталая
Сосчитаешь мозоли
Птица кличет беспалая
Не подать ей руки,
Не помочь добрым взглядом
Остаются пеньки
Чтоб залить горьким ядом.