***

Давид Садыков-Ларсен
Пусть тоска эта длится вечно-
Ты соври,что она ненадолго;
Я нарисую на облаке млечном
Мир прекрасный,со взглядом ребенка

И,пускай там бывает прохладно-
Давай прижмемся сильней к батарее..
Вот в океане волос твоих плавно
Моя ладонь уж плывет к твоей шее

Петербург пусть снаружи чернеет-
Я нарисую в нем огни и рассветы;
В них отменю время,годы,недели...-
Там только мы,только вечное лето

Пусть тоска та продлится хоть вечность
Вот уж заметно,хоть пускай ненадолго,
Как улыбаясь ,задумчивый вечер
Глядит нам в окна глазами ребенка