Аламбра... Альгамбра...

Элла Есырева 2
Миры, где пылают  рассветы  огнём, 
Где  камни  хранят  сказку  ночью и днём, 
Где башни, фонтаны, дворцы и сады,
Свидетели тайн неземной красоты.

Струится вода, наполняя пруды
Искрясь и журча,  уводя от беды,
И снятся Альгамбре хрустальные сны 
Далёких  времён мавританской весны.

Жизнь –  сон.…  Всё  легко: засыпай и живи!
Утраты  и боль,  где-то  там, позади…
Любовь тоже сон, нет страданий,  разлук,
Всё лишь в ожидании  сладостных мук…

Аламбра… Альгамбра…  Свет  алой  зари,
Романтика  грёз  улетевшей  любви,
Далёких  мгновений, терзаний души…
Аламбра… Альгамбра.…  Как жить? Подскажи…