Зачем любить, любовью не болея?

Светлана Лыбашева
Зачем любить, любовью не болея?
К чему мечтать, не чувствуя мечты?
Напрасно жить, всю жизнь лишь сожалея,
Что не хватило сил достигнуть высоты.

А страх упасть? Не так уж это страшно!
Поднимешься и вновь продолжишь путь.
Ведь невозможно жить нам днём вчерашним,
Возможностей ушедших не вернуть.

Нам не прожить, начав всю жизнь с начала,
Нам не вернуть былые адреса.
Ты сожаленья выбрал. Я смолчала.
Тебя оставив в прошлом, я ушла…