О вреде некоторых стихотворений

Степь 2
Тепло от жаркого камина...
Ирина Никифорова

http://www.stihi.ru/2013/11/10/10

Вдохновило:
«Тепло от жаркого камина…
И зеркала»…
Нет, стих такой, что ножик в спину,
Я б так жила!

«Скользили блики по дивану,
Алел атлас».
А у меня вот коврик драный,
Худой матрас.

«Слезой прозрачной «плыли» свечи
С часами в такт».
А мой  притащится под вечер,
И то- не факт.

Какие к чёрту обещанья,
В который раз
Соврёт, что был на совещаньи.
Как дать бы в глаз!

А у людей - огонь желаний,
«Надежды свет».
И мой – тюленем на диване,
Борщом согрет.

«Кружились мысли от вопросов» ?!
«Растаял сон»?!!
О, я наемся купороса,
Всего лишь... сон?!

Зачем, скажите мне на милость,
Вводить в обман?
Писать о том, что Вам приснилось-
«Атлас», «диван»!

Мой брак трещал от потрясений!
Дешёвый фарс
Несёт угрозу крепким семьям…
Да тьфу на Вас!