Одесский трамвай

Константин Дудник
Неспешный, но бойкий одесский трамвай,
Ты в городе - главный, не спорю.
Ты с юга на север меня покатай
Вдоль  самого Черного моря.

Спрошу билетершу, найдет ли размен?
К привычной готов укоризне,
Но вместо упрека - короткий рефрен:
"Для нас это - мелочи жизни!"

И гривну с полтиной за рейс заплатив,
Билет на концерт обеспечу:
Усядусь послушать знакомый мотив -
Вальяжные южные речи.