Из сказки

Луи Лайт
Крошка-снежинка с неба упала
В ладошку мальчишки легонько,
Слабо коснувшись холодной иголкой
Пухленькой щечки ребенка.

В танце закружатся белом снежинки
Хрупкий воды и метели союз,
Будут водить хороводы пушинки.
Пусть только крепнет мороз.

И город на утро покроется снегом
Словно из сказки вышли деревья
Будто великий художник мазками
Картину «Зима» разукрасил.