Под чёрным ноябрьским небом

Светлана Лосева
ПОД ЧЁРНЫМ НОЯБРЬСКИМ НЕБОМ

Холодный, убитый волнами песок
Под чёрным ноябрьским небом,
И море, ликуя, кромсает восток
В обличье драконьем – свирепом.

Отплакались чайки, в расщелинах скал
Сидят, созерцая картины,
Их здесь не пугает звериный оскал,
Им грезится фок бригантины!

Но злобствуют тучи, как бури исток,
И брызги разносятся ветром,
А море – всё так же кромсает восток
В обличье драконьем – свирепом…
31.10.2013