В те дни, что полон дум я грустных

Мирсаид Берке
В те дни, что полон дум я грустных,
Когда тоскою пойман в плен,
Воспоминаний средь я смутных;
Меж тихих и холодных стен
Скучаю, но живу мечтою,
Что сердце вновь начнет пылать;
И душу будет волновать -
Любовью страстной и живою.