Весной...

Луи Лайт
За дверью затихли шаги,
И, кажется, кто-то стучится,
В закрытую дверь огромной квартиры
С потухшим сердцем внутри.

Но я не хотела, никак не желала,
Расстаться с тобою в начале весны,
А как-то случилось: любовь улетела,
Как птица исчезла вдали.

И ей не вернуться, и я позабыла
Родную дорогу в свой край,
Но знаю, что скоро, настанет то время
И может когда-то с веселой капелью,
Сжимая в руках, букетик сирени
У дома меня встретишь ты.