Ум перед пропастью немого исступления

Валентина Тараненко
Порою стоя у дорог на перекрестке -
Душа не знает верного пути…
Исхода ищет в сердца отголоске,
Где утешение свое найти?

Отчаянно судьбе вручая выбор -
И подсознанию доверить выбран путь,
Найти из заблуждения тот выход,
Чтобы себя, себе опять вернуть…

Бывают в Жизни трудные мгновения,
Не сделать шаг – ведь впереди тупик,
Ум перед пропастью немого исступления,
Шагаешь наобум и напрямик…

Ничто не сможет с болью той сравниться
Терпенья нерв, - вдруг лопнет как струна,
Безгласным стоном в грудь твою вонзится
Бог не поможет и бессилен сатана…

Терпи! Упрямо стиснув зубы –
Всему бывает Жизненный предел!
Мы Люди - к боли чужой – грубы...
Ждет каждого, увы, - такой пробел…