В сиреневом зыбком тумане

Олег Виноградов 2
Умирает закат, исчезает в сиреневом зыбком тумане.
Воды Стикса уносят еще один день,
Полный истины горькой и сладких мечтаний,
Он сейчас растворится в Нигде.

Он исчезнет, как тысяча тысяч прошедших
Позабытых ненужных нам дней.
Лишь останешься Ты. Сад вишневый, отцветший,
Лепестками укрывший всю землю, как снег.

Да еще ветерок, ветерок осторожный,
Что пьянит нас с тобой терпким запахом гроз.
Ты лежишь. Под тобой лепестковое ложе,
А в глазах твоих тысячи звезд.

Этот девичий стан, эти алые губы, о, боги!
Вновь волнует и сводит с ума
Эта черная ночь, там, где сходятся стройные белые ноги.
Ты – богиня. Ты – сказка, Венера сама!..

Мы очнулись от сна. Петухи в дорассветную синь прокричали.
Я прощаюсь с тобой, чтобы ночью опять,
Позабыв все дневные обиды, печали,
Окунувшись в тебя, утопать, утопать, утопать…