Плод граната

Осталась Ли
Плод граната, зернисто-багровый,
как пожар или зимний восход;
вскрой ногтями тугие покровы --
брызнет сок прямо в алчущий рот!

Плод граната, уступчиво гладкий,
бархат словно, ласкает ладонь;
вкус победы -- кладёт на лопатки,
жжёт и манит, склоняет, лишь тронь!

Плод граната, волнующе сладкий
жаркой ночью; игра при свечах
тьмы и света по-взрослому в прятки:
ты король, королева ли -- шах!

Плод граната, надкушен до крови,
пусть не насмерть, сквозь ткань кожуры,
плоть трепещет... Застенки, альковы?
Двери рая открылись живым!

Плод граната... чуть терпко изыскан,
столь желанный, хмельнее вина;
пряность губ, их слияние близко,
странный образ приходит из сна!

Плод граната, рубин на рубине,
между ними преграды уж нет...
Будто в зеркале ты на картине --
смелой кисти багровый сюжет!


Фото из коллекции модельного дома Parah.