Мне снился пруд, наплаканный котом...

Мария Рабинович
Мне снился пруд, наплаканный котом -
в нём утонуть могли бы сотни снов,
когда бы мы не стали говорить,
хотя бы так: не в рифму, а всерьёз.

Ты посиди потише, помолчи -
прислушайся, как вилы по воде
безумно шарят в поисках строфы.
Зачем такая ритмика котам.