письмо

Бэся Юзбашева
Блуждающие, неприкаянные пески приходят ночью в мои покои и скрежет их не даёт никакого покоя, и песни, что сотканы из тоски.
И эти пески давно у меня внутри усиленно ноют и пьют ледяную усталость... Ты хочешь знать что от меня осталось? Тогда внимательно слушай, а не смотри..

мой Сокол, крыльев твоих раскалённый взмах, серебра
Разбросанного по небесной дороге.
Я помню, как ты стоял у порога,
Когда меня ваяли, вершили из твоего ребра.

мой Сокол, живительный сок
Твои речи, и я обращаюсь в слух всецело,
Тогда, как моё полупрозрачное тело
Рассеивается. Белый бежит песок.

В краях моих ветер стонет и солнце стынет,
Разносятся строки, как тучи, медленно и легко..
Ты не рядом, мой Сокол, ты сейчас далеко.
И я превращаюсь в пустыню.