Человек

Валерия Майорова
Человек по умолчанию одинок…
Он же не мозаика и не сапог,
Чтобы совпадать.
И вписываться в чьи-то рамки.
Остановим внутренний монолог.
Нет нужды скрести себя до изнанки.
Шанс упущен.  Это совсем не рок.
Фаталисту необходим предлог,
Чтобы не отваживаться на выбор.
Чтобы плести свою паутину игр.
Чтоб твердить себе: «Все придет в свой срок».
Взгляд пустой, высок «болевой порог».
Рад был ошибиться, да все не мог.
Он читал по лицам и между строк.
И собой гордился: «Почти что БОГ»
От самолюбования чуть не сдох.
Но свернулся жалобным эмбрионом.
В аксиомах чувствуется подвох..
Слезы не идут. Встали в горле комом.
И грядет финал по закону Ома.
Проводник упрям из последних сил.
Заключен в стенах собственного дома.
Сам себя судил, сам себя казнил.
Сам себе вдруг сделался незнакомым.