И снова в объятиях Черного моря...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***

В клубящемся дыму тумана, 
В лучах неведомой зари,
Вдоль берегов крутых лимана
Покой незыблемый царил.
 
И только издали до слуха
Летел, тревожа вольность дум,
Солёных вод печальный шум
Волной божественного духа.
 
Казалось, нет прекрасней места,
И словно призрак сладких снов,
Без громких слов и взлёта жеста,
Вздымался облик берегов.

Но вот дотошный визг мотора
Нарушил утренний покой.
Ручей хмельного разговора
Разлился радужной рекой.
 
Ушла туманная завеса,
Открыв глазам бродяжий мир,
Шумела матушка – Одесса,
Струился звоном пляжный пир.
 
И где-то песню слышно с моря,
Когда купается рассвет:
Зачем о дружбе люди спорят?..
Ведь лучше дружбы с морем нет!
***
На фото: Мы с внуком в объятиях Черного моря...))