Предел выносливости

Илья Цейтлин
Учили нас и мы внимали,
запоминая, на зачёт, –
предел выносливости стали,
а за пределом сталь течёт.
Всё это – трёп пустой, не боле,
никчёмный, бесполезный звон.
Предел выносливости к боли,
за тех, кто дорог, есть ли он?
Я, не в теории, на деле,
науку списываю в бред.
Живя всё время на пределе,
упрямо выхожу на свет
из непрогляднейшего мрака,
страх величая – баловством.
Мой бескорыстный друг – собака
меня считает божеством.
Сил и возможностей несметно,
всё по плечу и ни по чём!
А я – не Б-г, обычный смертный,
что на победу обречён…