Если ты

Сергей Серов 2
Если ты полюбил и тебе не до сна,
Всей душою, всем телом, ни как у других.
И все мысли - о ней, во всех лицах - она
То цени её, береги.

Если всё что вокруг оказалось светлей,
И прекраснее мир, и цветней облака,
Будь немного умнее, немного смелей,
Покажи как она дорога.

Если взгляд у неё - ну почти океан,
Но а запах, и губы, прекраснее роз,
Не ищи компроматов, и глупых изъян,
Не доводи до слёз.

Если счастлив и будто повсюду весна,
И живёшь лишь её  любя.
Что ни песня - о ней, что ни капля - она,
Подари ей всего себя.