И куда вот тебе еще одну...

Мария Трухина
И куда вот тебе – еще одну: наивную, нежную, милую?
Она боль свою, рифмой обернув, снова по воде пишет вилами
«Я тебя люблю» - ну куда тебе? Были вот такие же хрупкие.
Обещали, что вылечат от бед. Уходили истерично, по-глупому,
Кто-то с миром шел, кто-то проклинал. Обстоятельства, истории - разные.
А теперь тебе - на, еще одна. Камнем нА сердце, нА душу - спазмами.
И куда ее? К твоему плечу прижимается, большеглазая.
Теплая щека, раскраснелась чуть. Сыплет драгоценными фразами.
"Я тебя люблю". "Господи,дитё. Девочка моя неразумная.
Уходи сейчас. Это не твоё. Будут и с другим ночи нежные, лунные"
А она молчит. Теребит ладонь. И уходит в ночь, незабвенная.
Вот куда ее? Вновь ворвется в сон, постучится дверь, потечет любовью по венам.

28.09.2013