Есенна Родопа

Борис Калинов
Все по-красиво пременена
Родопа в есенна тъга
се смее.
Сякаш циганка -
с шалвари жълти,
и пола зелена
грее..
Там,край огъня,
в катуна шарен,
керемидено елече
ветролее...


Б.Калинов.
26 Септември 2009 г.
Пловдив.
Художник: Борис Калинов "Ех! Тази есен!" комп. техника-масло.


***
Осень в Родопах
Любовь Шубная
С болгарского (Борис Калинов)

В танце цыганкой закружится осень,
Жёлтые юбки взметнутся огнём...
Станут на табор похожи Родопы –
Красочней горы-шатры с каждым днём…