В монастыре

Владислав Пушкин
 Знаете, есть причина, по которой я живу. Правда. И никуда мне от этого не деться. И не ищу выхода, знайте. Может, это ограниченность, но – благая.              Состояние свободы. Настоящей свободы…

Я в светлом чувстве как в монастыре.
И пусть пропал давно покой из кельи
Молюсь тебе пред сном и на заре.
В тебя - одну мечту, надежду - верю.

И наяву, и наяву
Я то живу, то снова не живу.
Словно во сне
Приди ко мне
Прошу…

Погас огонь лампады и свечи.
Тих монастырь в ночи, не дрогнут окна.
Я образ твой в душе храню и помню
Но только почему-то ты молчишь.

Рассвет хрустальной сказкою звенит
Не встав с постели вновь молюсь тебе я.
Ведь ты придёшь, да? – исступлённо верю.
И окунусь тогда я в шёлк твоих ланит.
И потому-то сердце так стучит…

И в сумеречной дымке вечер тает
Но утро возвращает веру вновь.
Сегодня мельком повстречал тебя я,
Желанная и горькая любовь.

Горит огонь надежды в тёмной келье.
Читая книгу, вижу между строк
Твой образ я, в который свято верю.
Мы встретимся, когда прибудет срок…