Зимний вечер

Александр Железняк
Зимний, свежий вечер.
Мягкий теплый свет.
В окнах тают свечи…
В веренице лет,
Как давно то было?
Вроде бы вчера
Друг, ты помнишь это?
Время как вода.
А в бокалы пиво
Наливали мы!
И в мечты поверя,
Не беря взаймы
Заморочек жизни,
Мы могли с тобой
Без зазрений свыше
Управлять судьбой!
Наша радость просто
Мерялась хмельным
И в колонках громко
Отбивался ритм.
А потом качался
Месяц в облаках.
Мы с тобой стояли
Ели на ногах
Искренне смеялись,
Не кривя душой,
Наполняя снова
Свой бокал пустой!