Снег

Ляля Завьялова
Снег потемневший,  прошло-зимний
Пластами жёсткими лежит...
Уставший от колёс машинных
И тысяч ног людских -  молчит,
С глубокой грустью вспоминая
Свой новогодний карнавал,
Когда  людей восторг встречая,
На крыльях ветра он летал...
Он рад весной с землёй расстаться,
Ручьями стечь с дорог и пустырей,
В высь неба лёгким облаком подняться,
Домой  на Север улететь скорей!
Там  в царстве Холода и няньки-Вьюги,
Набравшись сил и красоты былой,
С собой Метель позвав в подруги,
Вернуться с матушкой-Зимой...
16.02.2013г.