Меняю рубль я на копейку

Евгений Васютин
Меняю рубль я на копейку.
Уют откину и уйду.
Всю радость я разбавлю болью.
Всегда ведь так себя ищу.

Копейка-рубль... того не стоят,
хоть многие лишь так живут...
Душе неугомонной нет покоя,
лишь Чудаки вперёд идут.

Что ждать от тех, кто приземлёнен?
Души полёт им не знаком.
В реале просто потерялись
и буйство чувств там под замком.

Над златом чахнуть я не буду...
Кащеем тем ведь я не стал...
Со златом сундуки откину -
душой свободу я познал.

Я ухожу в простор без края,
где солнце светит каждым днём,
рассвет-закат его встречая
пойду вперёд своим путём.

И мир прекрасной сказкой станет,
подарит множество чудес,
ведь я пойду новой дорогой,
где есть тропинка до небес.