Спасительница

Всем Миром Помолимся
У Матери Божьей старушка
Защиты просила от зла -
Осталась ей жизни полушка,
А тут нет житья от козла.
Соседи её - запустили
Животного к ней в огород,
А бегать за ним нету силы.
Так он всю капусту пожрёт.
С достатком у бабки не густо -
Хоть зимку ещё бы прожить,
Но если не станет капусты,
То нечего будет солить.
Услышала Дева Мария,
Старушку с колен подняла:
Ступай себе женщина с миром,
Молитву твою поняла...

Из церкви тропинка к избушке
Извилистой лентой бежит...
На крыше соседской старушка
Узрела - козлиная шкура лежит.