Друзья. Они родом из детства

Леонид Смагоринский
Друзья. Они родом из детства.
Ещё не подвластны нам
Все чувства наши, а сердце
Для друга - напополам.

Из детства, как от причала,
За счастьем и блеском побед
Отчаливают беспечально
Кораблики наших судеб.

Команда своя и в сборе.
Ты - штурман и капитан,
И парус удачу ловит,
Переча ветрам и штормам.

Но часто и так бывает:
Крепчает ветер и вот
Кого-то уже прельщают
Соблазны иных широт.

Уже разошлись дороги
В любви, мечтах и делах
И разные мы пороги
В чужих переступим краях.

А время летит-уходит
На крыльях своих седых,
Всё новых друзей заводим,
Всё легче теряем их.

Общаемся, ходим в гости,
Театры, природа, кино.
Домами дружим и просто,
Но знаем - не то, не то.

И чтоб душе не раскрыться
Для новых, сердечных уз!?
Милы имена и лица,
Но помнится нам и снится
Потерь и ошибок груз.

22.04.96    Казань