Май. Тихонова пустынь

Валерий Север
Тихо. Пусто.
Тихонова пустынь.
Жарко, душно
И немного грустно.
Сутки-двое -
Солнце в небе злое,
Мне на море
Хочется, на море...
Словно в клетке,
За окошком с сеткой,
Ветер ветки
Чуть качает редко.
За простой водою,
Даже не святою -
Как олень - тропою,
С жаждой водопоя.
До чего же длинный
Майский день картинный!
Представляю зиму
И сугробов спины.
Может ночью
Дождь придет помочь мне,
Разбросает клочья
Чёрных туч проточных.
 
Тихо, пусто-
Тихонова пустынь.
Третьи сутки душно
И без грома грустно...

Май 2007 станция Тихонова пустынь