Я плету стихи...

Касаткина Татьяна
Я плету стихи,  как кружева,
И вяжу сюжет крючками слова,
Вот и стих мой,  словно бы обнова  -
Одевай,  носи!  Пока жива.

Я сотку из строчек тёплый шарф,
Повяжу тебе его на шею,
Я ведь мастерица,  ткать умею!
И сложу всё стопочкою в шкаф...

А когда захочется тепла,
Ты его откроешь  -  и примеришь,
Ткань из чувств оденешь и,  как дервиш,
С посохом пойдёшь под купола  -

В дальний путь...  Услышишь шёпот мой,
В перезвоне,  в шуме ветра  -  голос,
Ласковый,  глубинный,  словно логос,
Через сто разлук  -  привет немой...

Вот и буду я тебя везде
Грустью тихой греть из тёплой "шерсти",
Будем мы с тобой,  как будто вместе  -
Кожей...  Ты  -  во мне,  а  я  -  в тебе...

                Наплету тончайших кружев сеть  -
                Я тебя в себя хочу одеть!



 2013

("логос" -  вечная необходимость, 
 означает самую существенную структуру бытия  (из греческой философии))