Осень-подруга

Ольга Астровна
               
Золотистым багрянцем раскинула осень
Кружевную палитру из листьев и трав.
Мне продлить «бабье лето» ей хочется очень,
Потому укротила свой ноябрьский нрав.

Опадающий лист кружит утром ясным
И шуршит одиноко в тиши ноября,,
Новый день, просыпаясь, быть должен прекрасным,
Тонко пахнут смолой жёлтые тополя.

Деревья почти совсем без одежды –
Хрустит под ногами нарядный ковёр,
И птицы поют, подавая надежды,
Что будет весной вновь зелёный шатёр!

Осень, осень… ты – раздумий подруга,
Подведенье итогов в преддверьи зимы…
Тёплой осенью мы повстречали друг друга,
И хочу вместе встретить пробужденье весны.

Мы, как два одиноких листочка,
Укрыться мечтаем одеялом любви,
Но пора уже ставить жирную точку,
Ты мне сердце на части больше не рви.

Жаль, с тобою встретились поздно –
У каждого жизнь сложилась своя,
И, если решиться мне быть вместе сложно,
Знать, судьба я, увы, не твоя, не твоя.

…А осень всё дарит и дарит нам солнце,
И балует ясностью звёздных ночей…
Прошу тебя, милая, вытри подольцем
Окно от слезинок дрожащих свечей.

Лишь время покажет, кто из нас  чем дышал,
Кто искренне верил, кто бессовестно врал,
Кто, уже почти ни на что не надеялся,
Но, всему вопреки, преданно ждал.

…Всё течёт и меняется. Неизбежно
Рано иль поздно отступишься ты.
Что ж, приму всё… для вида – небрежно,
Для надёжности -  с силой разрушив мосты.

Да, картина не радует… Глупо ведь, правда,
Отрекаться самой от того, что внутри…
Я в сомненьях сегодня… Неужели и завтра?..
Тише, сердце моё, отдохни, не боли.

Осень, осень… Ты мне всегда помогала
Равновесье тревожной Душе обрести,
Ты дождями прошедшее нежно смывала,
И вот снова мы вместе с тобой – я и ты…

А над полем вороны стаей летают,
Собирают поспешно остатки жнивья…
На заутрене снова звезде загадаю,
Чтоб любимые были вместе всегда!