Сомненезия

Убежище Кошек
Петля двери привычно холодна…
Рука к руке, в попытке греть…
                на вдох,
в семи ступенях,
                блеклая парадная…
До кнопки лифта, семь мучительных шагов…

И только б удержать, схватиться…
Раз вовремя разжать не удалось…
У ног моих, собаки – две охранницы…
«Покорность»,  «Верность»…
                что грызут сомненья кость…

Собачим лаем прогоняя прочих,
К себе не подпускать на сто шагов…
Несчастия,
                прообразами черной кошки…
Ни веру… ни надежду… ни любовь…