Марине Цветаевой... анонимно другому человеку

Андрей Колисный
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что болен я не вами,
Что никогда не кривите душой,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится, что можно быть собой,
Задумчивым - и не болеть снегами,
И не бежать с растерянной толпой,
Воздушными небесными тропами.

Мне нравится еще, что в тихой тьме,
когда целую женщину другую,
Вы не ревнуете, не говорите мне,
Что на нее совсем не претендую.
Что не горят глаза и боль в душе
не согревает вас на амбразуре,
Что вам не нужен некий протеже,
который приласкает вас при буре.

Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы меня не убивали,
Что любите: бежать вслед за рекой,
что никогда вы в жизни не страдали.
И наши не-гулянья под луной
не состыкуете с огромными вы рвами.
Спасибо вам и сердцем и рукой
За то, что вы больны - увы! - не мной,
За то, что болен я - увы! - не вами!

© Андрей Колисный
9 ноя 2013