Амур-Победитель!

Елена Ярина
Микеланджело  Караваджо  «Амур-Победитель» ок. 1600 г.

Амур-Победитель! Мальчишка Амур!
В руках смело держит он стрелы,
Играет на скрипке и все чересчур,
Но делает это умело.

Он так шаловлив и смеяться  готов
Стрелою пронзит прямо в сердце.
Хотите влюбиться? Вам будет любовь,
А вслед он сыграет вам скерцо.

Амур - Победитель,  мальчишка – герой.
Мы  видим  усмешку во взгляде.
Летает по свету так быстро – стрелой
И крылья у мальчика сзади.

Любовь нам принес как божественный дар.
Мы в чувствах своих разберемся.
Венера заплатит ему гонорар.
И вместе мы все улыбнемся!