Говорят, без одежд осень не хороша

Жанна Шрамко
Тихо падают листья в увядшем саду.
Я иду по следам твоего листопада –
Осень рыжая дива – по прежнему жду
Запоздалой улыбки осеннего взгляда.

Говорят, без одежд осень не хороша,
Как и каждый, кто с виду бывает невзрачен.
Но пленяет не фрак, а живая душа,
Если с нами поёт или жалобно плачет.

Мне грустить веселее с подругой моей.
И пускай синеву без прорех спеленали,
Разведу беспросветность осенних ночей,
Напишу я рассвет дождевыми штрихами.