Рассвет

Михаил Абрывалин
Холодный блеск луны встречает утро,
Рассвета тень крадётся по холмам.
Дрожит туман, и с каждою минутой
Уходит ночь к далёким берегам.

И пепел звёзд стирает позолоту
С пустой луны под гнётом облаков.
Идёт рассвет фальшивой серой нотой,
Роняя свет на лабиринты снов.

Уходит ночь, снимая наважденье,
Восток застыл, рождая новый день.
Луч солнца шлёт награду за терпенье
Тому, кто верит в книгу перемен.