от Автора Дмитрий Васильевич Толстой!

Галина Храбрая
Дмитрий Васильевич Толстой:

 Затишье  на  дворе  который  день,
 Всё  замерло, томится  ожиданьем...
 Мороз-старик,  ему,  конечно,  лень
 Спешить  к  зиме  на  первое   свиданье!

 Она  ещё  без  шубы  у  дверей
 Стоит  ядрёной  бабой  молодою...
 Все  ждут  её  давно:  «Приди  скорей!
 Не  злись,  когда  зовут  тебя  седою!

 Не  жди  Мороза. Он  придёт, как  встарь.
 Замешкался   в  пути,  устали  ноги.
 Тебя  волнует  молодой  Январь?
 Стели  постель  пуховую  с  дороги...

 Ты  молодость  его  любить  должна,
 Бранить тебя людей не  вынуждая!
 Задорна  будь  и  весела,  нежна,
 Забудь,  что  голова  твоя  седая»… 
 
* * * * *

 О,  Женщина!  Твой  возраст,  как  беда!
 С ним  молодость  заметно  увядает,
 Но  если  весела, добра  всегда –
 Она  и  в  шестьдесят  лет  -  молодая ! 

 Стих посвящаю поэтессе Галине Храброй!
 С Днём Рождения, Уважаемая!
 Веры, Надежды, Любви, Вечной Молодости!