Розы

Алекс Грибанов
Я все еще не верю, что мы врозь,
И никогда, наверно, не поверю,
Хоть проступила из-под вечных роз
Простая проза горечью потери.

Я все еще не понимаю, как
Холодный червь сумел найти дорогу,
И стало сохнуть в трепетных руках
Прекраснейшее из творений Бога.

Вдруг стали осыпаться лепестки.
Гляжу назад: прошедший год, как снегом,
Засыпан этим пурпуром тоски,
Бессмертного волненья тленным следом.

Бессмертное останется живым,
А смертное уходит в царство тени.
Послушай, неужели мы сгорим
С той стороны прекрасного мгновенья?

Послушай, неужели мир земной
Рассыплется без нашего свиданья
И больше надо мною и тобой
Не расцветет цветок любви и тайны?