За белой пеленой тумана

Вера Трушина
За нежно - белой пеленой тумана
Умчалось лето быстрой вереницей,
И, кажется, что не было обмана,
И нам все пели сладостно так птицы.
Умчалось лето, словно торопилось,
Как юный принц на первое свиданье,
А может, и оно тогда мне снилось
В безоблачных ночных моих мечтаньях.
Но нет, уж за окном пока не воет вьюга,
И ждать зимы еще чуть – чуть осталось,
И жаль с тобой немного нам друг друга,
Что лето быстро вдаль от нас умчалось.
Все ждут зимы, а осень не уходит,
И дождь стучит неистово по крыше,
И хочется сказать: «Ну,  будь потише,
А то друг друга мы почти не слышим».
Мы вспоминаем лето, разнотравье
И теплый ветер, южные красоты,
И то, что было нам таким забавным,
И покоренные с тобой высоты.
И с болью в сердце все же понимаем,
Что все проходит в жизни быстротечно,
И с легкой грустью лето вспоминаем:
Минуты счастья, что живут в нас вечно.