Полетать бы еще над строками как птица

Мария Мещерякова 2
Полетать бы еще над строками как птица,
Пролететь над хлебами, над чистой водой,
Встретить ветер беспечный крылами, как птица,
И впитать колокольный несущийся звон.

И в струях отражаясь я стал бы тобою,
Белоснежная божья обитель, свята!
Окрести меня светом,
Из неба напиться, дай,
Навеки застывшая Бога душа.

Я прильну к твоим стенам,
И холод столетий, проникает, даруя мне чашу тепла,
Я согреюсь тобою, а горечь различия сохраню,
Чтоб горела и билась искря,
Веры, правды, любви отражение, как птица,
В мгле ночной, заплутавшая тень от крыла.