парадное

Кавин
А душа так давно не поёт,
На приёме сплошные помехи.
Звук, как пуля пробьёт эхолот,
Превращаясь в привычное эхо.

Закричат ветераны: "ура"
На параде девятого мая,
И летит крик к далёкому Ра
То ли в рай, то ли на фиг из рая.

Ах, какие парады в раю!
Как печатают шаг серафимы!
А с трибуны Бог свой на корню,
Словно вождь дорогой и любимый,
 
Машет ручкой:"ребята давай!
В Бога душу и в мать его, дети!
За спиной у вас небо и рай".
Смерти нет уходящим в бессмертье…

Честь держать утомилась рука,
Генералы снимают перчатки.
И летит, как душа в облака,
Эхо с чёрной кремлёвской брусчатки.