отчаяние

Станция Ватерлоо
Разве может быть еще хуже?
Разве бывает еще больней?
Ни в мороз, ни в метель, ни в стужу
Не бывает еще холодней,
Чем сейчас. Будто солнце забыло дорогу,
Потерялось в душных лесах,
Будто все, о чем я просила бога,
Родилось в словах и осталось в словах.
Ни сбежать, ни уплыть, ни уехать,
Только ждать и собственной кровью сочиться.
Если смерть одержала победу,
Что же еще может случиться?
Умирать. Столько раз, что сбиться со счету.
Воскреснуть, чтобы в воду снова упасть и не всплыть.
Все сюда мы пришли по расчету,
Чтобы жизнь по расчету прожить.