Ноктюрн любви

Марина Казакова 3
Я слушала, как где-то саксафон,
Играл ноктюрн,надрывно, хрипко.
Ему, так нежно, плача в унисон
Лаская струны отвечала скрипка.

Всей силой страсти саксафон взывал
Откликнуться подругу, отозваться,
Но утренний туман тот стон держал,
Не дав высоким чувствам ввысь подняться.

И не услышав тот ноктюрн любви,
Печально скрипка пела и страдала.
Страдала так, что хоть сама-гори..
И скрипка три струны свои порвала.

А саксофон ноктюрн свой продолжал играть,
Уж солнце блики оставляет на окне.
Я вдруг услышала, как скрипка стала отвечать
Смычком ведя лишь по одной струне.

О люди!Продолжайте ждать.
И ваш ноктюрн пусть слышится в окне.
И вам ответят, может быть( как знать?)
Пусть даже на одной струне!


Марина Казакова 2013.