Открытое окно

Андрей Войтов
Стоит передо мной высокая преграда:
Язык – великая китайская стена –
Не иностранный, нет, – была бы то отрада,
А наш родной язык, которым сплетена
Искусно наша речь, красивое звучанье,
Не ломаный верлибр, – классический размер.
Когда я им пишу, я чувствую дыханье
Великих мастеров из самых высших сфер.

Не надо сочинять – текут слова волною –
Подскажут, повторят. Прислушайся к тиши!
Бывает, замолчат – игру ведут со мною:
Кто первый слог найдёт. – Настройся и пиши!
Есть, правда, «но» одно: записывать и слушать –
Не Соломон какой для них в конце концов!
Но, думаю, простят, когда поглубже в душу
Удастся заглянуть из мира праотцов.

А для иных скажу, что я не уникален:
Поэт – такой как все, и свой имею вес. –
Антенною ловлю ночной эфир для спален,
Когда мне повезёт, направленный с небес.
Сегодня повезло! Окно моё открыто,
И бисер лёгких слов летит ко мне, летит;
И вот уж до краёв наполнено корыто...
Попробует пусть тот, кто – сам определит!..