Элегия ноября

Валерий Экс
Пронеслись надо мной, как гроза,
непонятные сердцу угрозы.
А в саду твоём поздние розы
оросила росинок слеза.

Не боясь тривиальнейших рифм,
полустёртые строчки рифмую.
Я  давно полюбил бы другую,
но артерий сбивается  ритм,

и бежит, словно с каторги, мысль,
что тебя потеряю я втуне.
Как довериться подлой Фортуне,
этим страхом напившейся вдрызг?

Телефонное счастье люблю,
суррогат ненавистный  приемлю.
С облаков я ступаю на землю
и  угасшие звуки ловлю.

В перепутанной мгле ноября
обретаюсь, ненужный любовник.
Вдоль бульвара не розы - терновник
и тщедушная в небе заря.

Но всё также гашу фонари,
всё надеюсь, развиднеет вскоре.
Есть любовь!  Это счастье и горе.
Есть на небе звезда, посмотри,

исчезая осколком мечты,
очень трудно и медленно тает.
Я тебя пригашаю на танец,
виртуальный. Согласна ли ты? 

10 ноября 2013


Авторское чтение: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=27062